Зеленский ищет новые инструменты против России — эксперт

Эксперт-международник рассказал, Как Украина должна действовать в вопросе конфликта на Донбассе

Зеленский ищет новые инструменты против России — эксперт

Политику Украины относительно санкций против России прокомментировал международный эксперт Тарас Семенюк в эфире канала "Украина 24".

"Все ожидали от президента Зеленского, что он пойдет на поводу у России, он будет снимать санкции и относиться снисходительно к России. Но хочу напомнить, что две недели назад Зеленский подписал указ, которым возобновил санкции против России. То есть Зеленский все-таки проводит политику такого санкционного давления на Россию", — сказал он.

По словам эксперта, последовательность такой политики свидетельствует о том, что позиция России Украине не нравится.

"Это означает, что нет консенсуса, что Россия не хочет выполнять свои условия, и поэтому Зеленский продолжает санкции, в частности, наложение санкций на российские сайты и пр. Это такая политика Офиса президента, чтобы показать последовательность украинской стороны в глазах международного сообщества. Потому что Россия повторяет свою позицию уже в сотый раз — "их там нет", что мы слышали за последние 6 лет. Сейчас это превращается больше в "мы вообще здесь ни при чем, это ваш внутренний конфликт, идите договаривайтесь с Донецком и Луганском".

Эксперт рассказал, что Украина должна действовать решительно и предлагать свой план.

"Украина имеет достаточно конструктивную позицию. Расширение группы по Минским переговорам свидетельствует о том, что Зеленский ищет дополнительные инструменты, чтобы надавить на Россию и предложить свой план по Донбассу. Потому что если у нас не будет своего плана, то такой план нам будут навязывать в Кремле, писать в Берлине или Париже. Это, я считаю, в определенной степени является украиноцентричной позицией, которая нужна для того, чтобы заставить Россию выполнять свои обязательства. А все санкции, о которых мы говорим, европейские, США, санкции за аннексию Крыма, привязаны четко к выполнению условий Россией. Например, вывод войск из Донбасса. Это первое, что должна сделать Россия. Тогда можно говорить об ослаблении финансовых санкций. Относительно Крыма то же самое. Если Россия его не оставит, санкции будут сохраняться", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее политолог Антон Кучухидзе в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что требованием отменить санкции ради прекращения огня на Донбассе Россия признала, что ведет этот огонь.

Источник Украина 24 Теги