Эти люди должны сесть - Аваков прокомментировал стрельбу в Броварах

"28 участников этой потасовки задержаны, из них 22-м предъявлены обвинения"

Эти люди должны сесть - Аваков прокомментировал стрельбу в Броварах

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с заявлением по поводу сегодняшней стрельбы в Броварах Киевской области.

По словам министра, две группы перевозчиков пытались поделить рынок маршрутных перевозок. Для этого они назначили "стрелку", в которой участвовали 67 человек и которая завершилась потасовкой и стрельбой. Участникам "стрелки" платили по 800 гривен.

"28 участников этой потасовки задержаны, из них 22-м предъявлены обвинения, фактически, они по 208-й статье арестованы, надеемся, что завтра при поддержке прокуратуры в судах им будет вынесен безальтернативный арест и эти люди надолго сядут в тюрьму, чтобы не участвовать в таких ситуациях на улицах, чтобы наемничество, которое они пытались сделать источником своего заработка, больше никогда не повторялось", – отметил глава МВД.

Три человека находятся в больницах с ранениями, они будут жить, подчеркнул Аваков. При этом, по его словам, так как в результате стрельбы попали в окна обычных граждан, преступление квалифицируют как тяжкое, совершенное группой лиц.

"Именно поэтому моя обязанность - сделать так, чтобы эти люди сели в тюрьму", — подчеркнул Аваков.

Он отдельно также отметил, что отдельный вопрос - это непрозрачность тендеров о выделении автобусных маршрутов, вопрос соотношения интересов людей и перевозчиков, когда интересы перевозчиков ставятся выше интересов людей.

"С этим мы разберемся в ближайшее время"- подчеркнул Аваков.

Отметим, ранее в эфире телеканала "Украина 24" стрельбу в Броварах прокомментировала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги