Это обычная работа - Венедиктова объяснила, для чего выступила против САП

Генпрокурор рассказала, почему нужно заменить Холодницкого

Это обычная работа - Венедиктова объяснила, для чего выступила против САП

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова объяснила, почему выступила с заявлением против Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в эфире канала "Украина 24".

"По закону у нас необходимо уже продвигаться к созданию всех законных механизмов и оснований для назначения заместителя генерального прокурора — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мы все об этом знаем, и для того, чтобы этот конкурс был прозрачным, чтобы мы понимали, какой человек должен возглавить САП сегодня. Я думаю, что все "стейкхолдеры" процесса — и парламентский комитет, и правоохранительные органы, и гражданские объединения, —  уже должны об этом думать. Нам нужно искать своего человека, чтобы красиво отчитываться в мире о нашей борьбе с коррупцией", — сказала она.

Также Венедиктова прокомментировала заявление в Facebook народного депутата Гео Лероса о том, что она якобы поручила "копать под Холодницкого".

"Если генеральный прокурор выходит к гражданам и говорит, что нам нужно менять подходы и быть ответственными, то, конечно, если я говорю "а", то буду говорить и "б". Конечно, проводится служебная проверка, иначе как бы я просто так делала какие-то заявления? Будут какие-то дисциплинарные вещи, которые могут найти, а могут не найти подтверждения. Это обычная работа, которую проводит любой руководитель: если есть проблема, надо ее отследить", — сказала генпрокурор.

Читайте также

Популярное видео

Напомним, 26 мая генпрокурор Ирина Венедиктова опубликовала видео, где обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры опубликовали письмо в ответ, в котором выразили несогласие с утверждением генпрокурора.

Источник Украина 24 Теги