Как Зеленскому решить проблему с кадрами: политолог дал неожиданный совет

Политолог рассказал, почему президент жалуется на кадровый голод

Как Зеленскому решить проблему с кадрами: политолог дал неожиданный совет

Заявление президента Владимира Зеленского про кадровый голод прокомментировал политический эксперт Александр Солонтай в эфире канала "Украина 24".

"Как показывает опыт предыдущего президента, заполнить все вакансии в Кабмине не удастся никогда. Сначала у нас есть полный комплект кадров, потом их как-то перетасовывают, перезаполняют, и когда президент начинает жаловаться на нехватку достаточного количества кадров после того, как год не могут до конца заполнить РГА, ОГА, министерства... Мы это уже проходили с Порошенко, в конце его каденции постоянно были незаполненные вакансии", — сказал он.

Эксперт предложил другое решение проблемы с кадрами.

"Давайте все-таки пойдем другим путем и все-таки посокращаем большое количество лишних должностей и не будем больше думать про кадровый голод. Давайте под местные выборы сократим райгосадминистрации и их количество — это освободит часть эффективных глав РГА, заполнит областные кадры. Сократим заместителей глав администраций, лучших заберем на национальный уровень, а остальные пусть идут в бизнес", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Напомним, во время недавней пресс-конференции президент заявил, что власти не могут найти подходящих кандидатур на многие должности, в том числе министров.

Ранее политолог рассказал, по каким критериям президент Владимир Зеленский подбирает кандидатов на должности.

Источник Украина 24 Теги