Закон о двойном гражданстве: в "Слуге народа" рассказали о его целях

Народный депутат рассказал о цели закона о двойном гражданстве и о причинах задержки его принятия

Закон о двойном гражданстве: в "Слуге народа" рассказали о его целях

О том, какое значение имеет законопроект о двойном гражданстве для Украины, рассказал народный депутат из "Слуги народа" Руслан Стефанчук в эфире канала "Украина 24".

"Институт гражданства во всем мире давно десакрализован. Есть страны, которые дают гражданство за инвестиции. 86 стран имеют двойное гражданство. Мы хотим объединить 65 млн украинцев, которые раскиданы по всему миру. Но мы должны понимать целый ряд нюансов, которые дают возможности для злоупотреблений, в том числе зная, что у нас война. Важно создать предохранители", — сказал он.

Стефанчук объяснил, что именно желанием проработать вопрос и вызвана задержка с принятием закона.

"Поскольку есть некоторые вопросы, мы решили сделать паузу, чтобы проговорить все нюансы и в итоге иметь хороший инструмент", — сказал он.

Нардеп также объяснил, зачем вообще нужен такой закон.

"Цели и принципы двойного гражданства четко расписаны. Мы заинтересованы не столько в том, чтобы раздавать украинское гражданство, сколько в том, чтобы дать возможность этническим украинцам, которые выехали, которые имеют родственные связи с Украиной, где бы они ни жили, почувствовать себя украинцем и гражданином. Это для нас очень важная миссия, и создать именно такой законодательный механим — это вопрос номер один сейчас", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также

Ранее народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность" Олег Синютка рассказывал, в чем опасность закона про двойное гражданство для Украины.

Источник Украина 24 Теги