Скандал из-за назначения Саакашвили: политик ответил на протесты Грузии

Саакашвили заверил, что для грузин нет более близкого народа, чем украинцы

Скандал из-за назначения Саакашвили: политик ответил на протесты Грузии

Украина должна развивать отношения с любым правительством Грузии, а Грузия – с любым правительством Украины.

Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире канала "Украина 24", комментируя протесты официального Тбилиси против своего назначения в Украине председателем исполнительного комитета Совета реформ.

"Абсолютно правильная реакция президента Зеленского была, что мы будем развивать отношения с Грузией в любом случае, что отношения между народами превыше всего. Украина должна развивать отношения с любым правительством Грузии, как и Грузия с любым правительством Украины", - заявил политик.

Читайте также

По его словам, в Грузии для любой власти любая попытка испортить отношения с Украиной равнозначна самоубийству.

"Надо понимать, что для грузин нет более близкого народа, чем украинцы. Полностью совпадают наши интересы. Не случайно, что сотни грузинских офицеров по моему призыву в 2014 году, когда началась война на востоке, пришли, стали на защиту Украины, многие из них погибли. И на Майдане среди Небесной сотни были два грузина. Поэтому эти контакты гораздо больше, чем войны и революции. Это человеческие контакты", - заявил Саакашвили.

Отметим, что после назначения Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета Совета реформ Грузия отозвала из Киева своего посла для консультаций. В Тбилиси заявили, что Украина назначила на должность человека, который осужден и разыскивается в Грузии. Президент Украины Владимир Зеленский назвал отзыв грузинского посла ошибкой и заявил, что Киев не будет предпринимать зеркальные шаги.

Популярное видео

Напомним, председатель исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили в эфире "Украина 24" рассказал, как украинские элиты помешали ему стать вице-премьер-министром Украины.

Источник Украина 24 Теги