"Это плохо кончится": эксперт о новой инициативе Украины по Донбассу

Олег Жданов напомнил, что украинские власти имеют дело с тоталитарным режимом России

"Это плохо кончится": эксперт о новой инициативе Украины по Донбассу

Стремление Украины изменить формат переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе может для нее очень плохо закончиться.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал военный эксперт Олег Жданов, комментируя изменения в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

"Ничего не нужно ожидать от смены формата. Мы имеем дело с тоталитарным режимом России, там принимает решение один человек. О чем бы мы там ни договаривались - это не повлияет на конечный результат, пока не будет отдана команда из Кремля. Кабмин рассматривает вопрос, чтобы повысить представительство Украины в группе – это очень плохо закончится", - заявил эксперт.

Читайте также

Читайте также: "Мы задаем представителям Донбасса три вопроса": Алексей Резников о переговорах по ОРДЛО

По его словам, как только должностные лица государства Украина сядут за стол с представителями самопровозглашенных "республик", Россия сама развалит "Минск".

"РФ скажет: смотрите, это гражданский конфликт, они говорят напрямую, мы миротворцы, снимайте с нас санкции, Киев будет договариваться с Донецком. Пока Украина официально не признает другую сторону конфликта, кем бы она ни была, - нет шансов урегулировать конфликт", - отметил Жданов.

Напомним, президент Владимир Зеленский повысил статус украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, введя в нее действующих представителей власти. В делегацию вошел вице-премьер Алексей Резников, народные депутаты и заместители министров.

В свою очередь, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что представители оккупированных территорий должны войти в состав украинской делегации на переговорах по Донбассу.

Популярное видео

Украинский дипломат Василий Филипчук в эфире "Украина 24" объяснил решение президента Владимира Зеленского по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги