Итоги года Зеленского: политолог обратил внимание на важный момент

Эксперт рассказал, есть ли основания у Владимира Зеленского думать о втором сроке

Итоги года Зеленского: политолог обратил внимание на важный момент

Рейтинг Владимира Зеленского после первого года каденции лучший среди всех президентов. Об этом заявил  политтехнолог Андрей Золотарев в эфире канала "Украина 24". Таким образом он прокомментировал слова Зеленского о том, что он может пойти на второй президентский срок, во время пресс-конференции 20 мая.

"Одного срока на выполнение программы Зеленского мало. Но я бы советовал не спешить с таким заявлением (про второй срок на посту президента — Ред.), потому что это может быть воспринято как сигнал, и активизируются его оппоненты. Это будет заметно уже в ближайшее время. С другой стороны, если брать формальные цифры, то президент не опустился ниже черты политического лидерства 40%. Президент закончил свой первый год с лучшим балансом доверия-недоверия среди всех президентов за годы независимости. Конкуренты ему в спину не дышат, такой разрыв некомпенсируемый. Это дает основания для оптимизма", — сказал он.

Эксперт рассказал, когда будут реальные основания делать заявления о возможности второго срока.

"Все-таки я бы подождал до осени. Осень станет для президента решающей. Это будет период достаточно сложных решений, мы уже ощутим экономические последствия кризиса. И если президент успешно перепрыгнет осенне-зимний период, то тогда можно будет говорить об этом", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее политолог Игорь Рейтерович в эфире канала "Украина 24" рассказал, может ли президент Владимир Зеленский пойти на второй срок.

Источник Украина 24 Теги