В "Слуге народа" хотят взяться за главу Минздрава: подробности от нардепа

В "Слуге народа" возникли вопросы к главе Минздрава из-за информации по некоторым закупкам

В "Слуге народа" хотят взяться за главу Минздрава: подробности от нардепа

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, что спросил бы у главы Минздрава Максима Степанова.

«У меня есть несколько вопросов по закупкам, ведь сейчас появляется в сети Интернет и мне вчера коллеги из других фракций и активисты передавали информацию о некоторых отдельных закупках, которые сейчас осуществляет Минздрав», - отметил нардеп.

Читайте также: Глава Минздрава пообещал облегчить жизнь медикам

По его словам, с целью разобраться с ситуацией с закупками он готовит депутатское обращение.

«Я по этому поводу хочу разобраться. Я обязательно направлю депутатское обращение, мои помощники его уже готовят. И мы должны внедрить новое качество работы министерств. Не может быть никаких сомнений в объективности закупок у отечественных производителей средств индивидуальной защиты», - подчеркнул Качура.

Популярное видео

Он также сообщил, что спросил бы у министерства, когда будет полноценно запущен транспорт - потому что в Минздраве есть несколько моделей - чтобы люди могли выйти на работу, начать зарабатывать и вернуться к нормальной жизни.

Напомним, 19 мая фракция "Голос" в Верховной Раде выступила с инициативой сбора подписей за отставку министра здравоохранения Максима Степанова по причине якобы отсутствия закупки защитных костюмов для врачей. Степанов в эфире канала "Украина 24" рассказал о поступлении таких костюмов.

Источник Украина 24 Теги