Политолог объяснил резонансное заявление Зеленского о дорогах в Украине

Президент много комментирует проблемы, которые являются прерогативой правительства

 Политолог объяснил резонансное заявление Зеленского о дорогах в Украине

Президент Владимир Зеленский хочет показать себя гарантом строительства дорог в стране и реализации крупных инфраструктурных проектов. Об этом в эфире канала "Украина 24" заявилсполитолог Игорь Рейтерович, комментируя пресс-конференцию Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая заявил, что в 2020 году в Украине будет построено и отремонтировано в девять раз больше дорог, чем в 2019-м. На вопрос, почему президент много и охотно комментирует проблемы, которые являются прерогативой правительства, эксперт ответил:

"То, что говорит президент, значительному количеству граждан нравится. С одной стороны, за инфраструктурные вопросы отвечает Кабинет министров, за определенные вопросы отвечает местная власть. С другой стороны, президент выступает в качестве гаранта, которым он и является по Конституции, определяет указатели, по которым надо двигаться. Он говорит, что будет делать все, что от него зависит, чтобы инфраструктурные проекты реализовывались".

Читайте также

Как отметил политолог, вопрос инфраструктуры, дорог и мостов для Украины крайне актуален.

"С одной стороны, мы транзитное государство, с другой - это способ оживить экономику и даже в условиях кризиса привлечь дополнительные кадры к работе. Но есть важный момент - невозможно это делать исключительно на центральном уровне. Надо учитывать и то, что делает местная власть. Если у местной власти есть возможности это делать, центральная власть не должна никоим образом мешать, только помогать", - отметил Рейтерович.

Популярное видео

Ранее политический аналитик Петр Охотин в эфире канала "Украина 24" посоветовал президенту Владимиру Зеленскому не брать на себя одного слишком много обязанностей.

Источник Украина 24 Теги