Украина подготовила ответ на визит посланника Путина в Берлин: подробности

В Кабмине готовятся отправлять свою делегацию на переговоры

Украина подготовила ответ на визит посланника Путина в Берлин: подробности

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба могут в ближайшее время посетить Берлин для обсуждения ситуации на Донбассе.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" вице-премьер-министр Украины, министр по реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Вице-премьер прокомментировал визит в Германию заместителя главы администрации президента России Владимира Путина Дмитрия Козака, который состоялся 13 мая.

"Я не услышал ни одного заявления со стороны одной немецкой серьезной правительственной институты, поэтому у меня есть сомнения, что там о чем-то серьезном был разговор... Давайте не будем предполагать, о чем они говорили и кто с кем говорил. Есть факт полета", - отметил он.

Читайте также

На вопрос, действительно ли Украина готовит визит Кулебы и Ермака, как ранее сообщил "Интерфакс-Украина", Резников ответил:

"Давайте дождемся, есть официальная позиция, что есть такой план. Я этому плану аплодирую. Главное, чтобы не помешали этому карантинные мероприятия двух государств - Украины и Германии. Но сам факт, что руководитель офиса президента, по сути, политический советник президента в этом процессе, и руководитель нашего внешнеполитического ведомства - это серьезный уровень".

Популярное видео

Напомним, вице-премьер-министр Алексей Резников также в эфире канала "Украина 24" ответил на обвинения России в срыве переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги