Запуск общественного транспорта: громкому заявлению Зеленского дали объяснение

По словам политолога, позиция президента по коронавирусу отражает противоречивую ситуацию

Запуск общественного транспорта: громкому заявлению Зеленского дали объяснение

Заявление президента Владимира Зеленского о необходимости открытия общественного транспорта в Украине является политической установкой Кабмину.

Такое мнение в эфире "Украина 24" выразил политолог Владимир Фесенко. По его словам, Зеленский комментирует вопрос, который является компетенцией правительства, чтобы указать министрам на их ошибку.

"Я думаю, что это можно воспринимать как политическую установку. Давайте будем реалистами - и предыдущее и нынешнее правительство были созданы президентом Зеленским... Именно президент определяет кандидатуру премьера и почти всех министров. У него есть политический контроль над правительством относительно мер карантина, противодействия эпидемии. У нас есть штаб по борьбе с эпидемией. Возглавляет этот штаб президент", - сказал эксперт.

Читайте также

Фесенко отметил, что "в данном случае действуют сугубо политические механизмы".

"Позиция президента отражает противоречивую ситуацию. Я думаю, здесь была ошибка правительства. Правительство почему-то не учло, что если снимаются карантинные ограничения по деятельности некоторых сервисных заведений, заведений общественного питания, восстанавливается работа малого бизнеса, то надо продумать и транспортное сообщение", - добавил политолог.

Как известно, президент Владимир Зеленский 18 мая во время совещания по вопросам предотвращения распространения COVID-19 прокомментировал вопрос работы транспорта в Украине.

"Если уже решили открывать транспорт, то надо разрешать местным властям открывать его там, где они видят возможность обеспечения безопасности. Люди выходят на работу, и им надо дать возможность добираться. Главное - помнить о безопасности", - отметил Зеленский.

Популярное видео

Напомним, ранее советник мэра Киева Владимир Бондаренко в эфире "Украина 24" рассказал, когда киевские власти планируют запустить общественный транспорт.

Источник Украина 24 Теги