В "Слуге народа" назвали главную особенность будущих местных выборов

Народный депутат Александр Качура рассказал, почему могут не состояться местные выборы и как их будут проводить

В "Слуге народа" назвали главную особенность будущих местных выборов

Местные выборы осенью обязательно проведут, несмотря на вероятность вспышки коронавируса. Об этом заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24".

"Местные выборы в октябре пройдут стопроцентно. Невозможно перенести выборы, поскольку дата указана в Конституции. Есть два основания, чтобы перенести выборы: введение чрезвычайного положения и голосование за изменения в Конституцию 300 голосами депутатов. Ни первый, ни второй вариант не является реалистичным, выборы однозначно будут, по новому избирательному законодательству по открытым спискам и так далее", — сказал он.

В то же время депутат отметил, что следующие местные выборы могут стать первыми в Украине без встречи избирателей с кандидатами.

"Даже если будут какие-то карантинные меры, они позволят людям проголосовать с соблюдением дистанции и так далее. Возможно, будут большие очереди, но ... На самом деле, это могут быть первые выборы, которые пройдут без встречи избирателей с кандидатами", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее политический и экономический эксперт Валерий Клочок рассказал в эфире "Украина 24", что проведение местных выборов на Донбассе станет "камнем преткновения" для украинской власти.

Источник Украина 24 Теги