"Это путь в российскую ловушку" - экс-премьер считает, что Украине грозит катастрофа

Украина остается под угрозой полномасштабной российской агрессии, считает Арсений Яценюк

"Это путь в российскую ловушку" - экс-премьер считает, что Украине грозит катастрофа

Президент России Владимир Путин хочет разрушить Украину как независимое государство с помощью Минских договоренностей.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Украина сдержала российскую агрессию. Без сомнения, мы сделали это при поддержке наших западных союзников и свободного мира. Но Украина до сих пор в окружении России и под угрозой полномасштабной российской агрессии. В нынешних условиях я глубоко убежден, что Минские договоренности - это не просто дорога в никуда, это договоренности, которые ведут прямо в российскую ловушку ", - подчеркнул экс-премьер.

Читайте также

По его словам, россияне вынуждают Украину "легитимизировать своих марионеток через так называемые местные выборы и странные рабочие группы с представителями Донецка и Луганска".

"Я убежден, что в нынешних условиях выполнение Минских договоренностей в российской интерпретации - это катастрофа для украинского народа и украинского государства. Лучшим ответом должна стать единая позиция с Европейским Союзом. Нам нужно мощное лидерство ЕС и США. Путин должен осознать, что он не сможет решать свои проблемы за счет Украины", - отметил Яценюк.

Популярное видео

Напомним, ранее председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Сергей Рахманин в эфире "Украина 24" заявил, что Минский процесс - это труп, который оживить уже невозможно.

Источник Украина 24 Теги