Оживить мертвеца невозможно — депутат о Минских договоренностях

Депутат Сергей Рахманин рассказал, что значит визит чиновника Путина в Германию и чем грозит выполнение Минских соглашений

Оживить мертвеца невозможно — депутат о Минских договоренностях

Минские соглашения несут опасность для Украины и не могут быть реализованы, заявил председатель фракции "Голос" в Верховной Раде Сергей Рахманин в эфире канала "Украина 24".

"Минский процесс - это труп. Оживить мертвеца невозможно. Каждый раз пытаясь апгрейдить этот процесс, мы подставляемся. И каждую новую основание Россия будет использовать. Визит Козака (заместитель главы администрации президента РФ Владимира Путина в Берлин - ред.) — это то, во что мы подставились как государство Украина. Нельзя было и не надо было пробовать оживить мертвеца. Реализация минских соглашений в любом виде несет опасность суверенитета государства", — заявил он.

Депутат отметил, что несмотря на это, Украина не предложила других вариантов решения конфликта.

"Я много лет общался с иностранными депутатами, и они говорили: у вас странная история, ваш президент говорит, что альтернативы минском процесса нет, и не выполняет минские соглашения. Проблема в том, что за 6 лет мы так и не предложили ничего, что было бы альтернативой. Мы предложили свой план — стратегия холодной деоккупации, который начинается с простой вещи — длительное прекращение огня. Если этого не происходит, не происходит и ничего больше. У нас прекращения огня не было", — сказал Рахманин.

Читайте также

Популярное видео

Ранее экс-премьер-минстр Украины Арсений Яценюк заявил, что президент России Владимир Путин мечтает о "новой Ялтинской конференции", чтобы с лидерами западных стран разделить мир на сферы влияния.

Источник Украина 24 Теги