Нардеп подал в суд на коллег из "Слуги народа" и объяснил причины

Нардеп Антон Поляков рассказал, почему он подал в суд на депутатов Дмитрия Разумкова и Даниила Гетманцева

Нардеп подал в суд на коллег из "Слуги народа"  и объяснил причины

Внефракционный нардеп Антон Поляков подал иск против депутатов из партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова и Даниила Гетманцева. Подробности он рассказал в эфире канала "Украина 24".

"Это правда, есть иск, он касается нарушений регламента Верховной Рады в части проведения комитета и проведения заседания, когда был рассмотрен законопроект о банках и когда он был проголосован. Тут нет никаких личных разбирательств, просто ответчики должны быть те, кто был главными на комитете и на заседании Рады – соответственно Гетманцев и Разумков. Если бы комитет вел заместитель Гетманцева, то он был бы ответчиком. Если бы Стефанчук вел заседание Рады вместо Разумкова, то он был бы ответчиком", — объяснил депутат.

Поляков заявляет, что было допущено "море нарушений" в процессе работы.

"По стенограмме, было неоднократно нарушение регламента. Хотел бы заметить, что этот законопроект был вынесен на комитет ВР уже после того, как сменилось наше правительство – и все законопроекты, поданные прошлым Кабмином (Гончарука), должны были быть отозваны. Фактически там нарушений море. Наши требования – чтобы таковые их действия были признаны незаконными", — сказал депутат.

Читайте также

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги