Война на Донбассе: политолог назвал главную проблему Украины после победы

Эксперт по вопросам международной политики рассказал, какие вопросы должна поставить Украина в решении проблемы Донбасса

Война на Донбассе: политолог назвал главную проблему Украины после победы

У Украины нет стратегии реинтеграции Донбасса, заявил эксперт по вопросам международной политики Илья Куса в эфире канала "Украина 24".

"Вот представим, что завтра российские войска уйдут оттуда. У нас есть  возможность реинтегрировать эту территорию назад? Как это происходит? Мы просто заходим, и все, и все возвращаются к нормальной жизни?", - отметил Куса.

По его словам, у нас нет никакого стратегического понимания, как мы видим выход из конфликта.

"У нас есть много взглядов в обществе, которые могут по-разному звучать, есть взгляды политических партий в виде комментариев и заявлений, но нет стратегического видения Украины как государства", — сказал он. 

Эксперт объяснил, что должна делать украинская власть и чего она не делает.

"Мы должны ответить на вопрос: как мы видим выход из конфликта, что для нас приемлемо, какие есть красные линии. Являются ли для нас Минские соглашения в данном виде приемлемыми, будем ли мы их выполнять или, возможно, мы хотим выйти на Минск-3. Россия четко дала понять, что никакого контроля над границей не будет до выборов как минимум. А мы продолжаем вести переговоры, давать разные советы и спекулировать о том, будут ли местные выборы на Донбассе в октябре этого года", — сказал политолог.

"Переговоры нужны, но в том виде, который Минские соглашения имеют сейчас, они не могут быть базой для мирного урегулирования, потому что это рамочный документ", — добавил эксперт.

Читайте также

Популярное видео

Ранее Владимир Зеленский обновил состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Теперь в нее вошел, в частности, вице-премьер-министр, министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, народные депутаты и заместители министров.

Источник Украина 24 Теги