"Антиколомойский закон" могут отыграть назад - банкир назвал условие

Когда кризис пройдет, партия "Слуга народа" сделает реверанс в сторону Игоря Коломойского, уверен Фурса

"Антиколомойский закон" могут отыграть назад - банкир  назвал условие

Инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала «Украина 24» выразил уверенность, что «антиколомойский закон» будет обжалован в Конституционном суде.

«Я уверен, что обжалование «антиколомойского закона» в Конституционном суде будет. Мы знаем опыт принятия решений Конституционным судом. К сожалению, он руководствуется политической волей, а не Конституцией. Решение Конституционного суда зависит от того, какая будет политическая воля на тот момент», - отметил Фурса.

Читайте также: В НБУ назвали главную цель "антиколомойского закона"

По его словам, партия «Слуга народа» была вынуждена пойти на принятие этого закона, потому что дефолт был бы гораздо худшим сценарием.

«Но когда кризис пройдет, когда помощь (МВФ – ред.) не будет так критична, вполне возможно они отыграют и сделают реверанс в сторону Коломойского», - подчеркнул эксперт.

Популярное видео

Напомним, Верховная Рада 13 мая приняла "антиколомойский закон" во втором чтении. Это решение поддержали 270 нардепов. "Антиколомойский закон" открыл Украине путь для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

Ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк в эфире "Украина 24" заявила, что принятие законопроекта о деятельности банков грозит Украине "банкопадом".

Источник Украина 24 Теги