"Антиколомойский закон" хотят отменить: в "Голосе"рассказали, чем ответят

Нардеп от "Голоса" прогнозирует, что будет пять-семь попыток отменить закон о банках

"Антиколомойский закон" хотят отменить: в "Голосе"рассказали, чем ответят

Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк от фракции "Голос" в эфире канала "Украина 24" рассказал, какая судьба ждет постановление об отмене голосования по "антиколомойскому закону", которое подал депутат Антон Поляков.

"Я думаю, что процедура будет очень проста - до пленарного вторника 19 мая регламентный комитет это постановление - я уверен, что будет еще больше постановлений - рассмотрит и порекомендует Верховной Раде его отклонить", - сказал нардеп.

По его словам, "после этого мы его отклоним, и уже глава парламента и президент имеют полное юридическое право подписать этот закон".

"Пока нет повестки дня, но я более чем уверен, что именно такой сценарий ожидает это постановление. Думаю, что еще пять-семь постановлений будет по этому вопросу", - сказал Железняк.

Читайте также

Напомним, после принятия закона о банках (270 голосов "за") депутат Антон Поляков подал проект постановления об отмене голосования, и пока этот проект не будет рассмотрен, закон не сможет быть подписан председателем Рады Дмитрием Разумковым для передачи на подпись президенту.

Популярное видео

Ранее в эфире "Украина 24" нардеп от фракции "Голос" Роман Лозинский заявил, что каждый украинец был ограблен на 4,5 тыс. гривень, когда государство было вынуждено спасать от банкротства ПриватБанк.

Источник Украина 24 Теги