Что будет, если "антиколомойский закон" отменят - политолог дал прогноз

Политолог отметил, что при определенном развитии ситуации Украина в скором времени может не получить денег

Что будет, если "антиколомойский закон" отменят - политолог дал прогноз

Политолог Алексей Голобуцкий в эфире канала "Украина 24" рассказал, чем чревато для Украины признание "антиколомойского закона" неконституционным.

"Если закон проголосован, нам начнут финансирование, а потом наш Конституционный суд признает это незаконным, и все это закончится, думаю, что ближайшие деньги после такого обмана мы получим нескоро, если вообще с нами захотят иметь дело международные финансовые структуры. То есть обмануть таким образом не получится", - сказал Голобуцкий.

Читайте также

13 мая Верховная Рада приняла так называемый антиколомойский закон, запретив возвращать неплатежеспособные банки бывшим собственникам. За принятие в целом законопроекта №2571-д проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226.

После этого депутат Антон Поляков подал проект постановления об отмене голосования, и пока этот проект не будет рассмотрен, закон о банках не сможет быть подписан председателем Рады Дмитрием Разумковым для передачи на подпись президенту.

Популярное видео

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире "Украина 24" прокомментировал законопроект о банковской деятельности и назвал его "законом о справедливости".

Источник Украина 24 Теги