Это шаг к победе в войне с Россией - нардеп выступил с инициативой

Российские сайты - это оружие в руках оккупанта, с помощью которого он промывает мозги украинцам, считает Лозинский

Это шаг к победе в войне с Россией - нардеп выступил с инициативой

Народный депутат из фракции «Голос» Роман Лозинский в эфире канала «Украина 24» сообщил о сборе подписей в Верховной Раде для проведения внеочередного заседания для продолжения санкций против российских сайтов.

«Через сутки и 12 часов завершается действие запрета на соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», относительно других российских сервисов и около 1,5 тыс. физических и юридических лиц. Это оружие в руках оккупанта, с помощью которого он промывает мозги, делая «зомби-апокалипсис» в стране. Они собирают данные украинцев, реально угрожают стратегической безопасности Украины», - отметил народный депутат.

Читайте также: Запрет российских сайтов: эксперт заявил, что Украина опоздала

По его словам, народные депутаты инициировали постановление, которое зарегистрировали более месяца назад, 8 апреля, но до сегодняшнего дня оно не было рассмотрено, поэтому в Раде нардепы начали сбор подписей за проведение внеочередного заседания Рады.

«Уже есть 135 из 150 подписей, чтобы мы как можно скорее в Раде рассмотрели это постановление и обратились в СНБО, ибо только подписью президента Зеленского могут быть продолжены эти санкции. Убежден, что это шаг к победе в войне с Россией, мы должны побеждать их в кибервойне, поэтому мы требуем продолжения санкций против этого российского оружия», - отметил Лозинский.

Популярное видео

Ранее депутат от "Слуги народа" Елена Шуляк рассказала в эфире "Украина 24", как депутаты относятся к блокировке российских сайтов и соцсетей.

Напомним, 15 мая истекает срок санкций, которые были введены в 2017 году против ряда российских интернет-ресурсов — в их числе популярные соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы Яндекс, Mail.ru и другие сайты. 

Источник Украина 24 Теги