Когда выйдут из карантина Украина и Верховная Рада — в "Слуге народа" дали ответ

Нардеп Никита Потураев рассказал, когда парламент заработает в полном режиме, когда рассмотрят антиколомойский закон и как Украина выйдет из карантина

Когда выйдут из карантина Украина и Верховная Рада — в "Слуге народа" дали ответ

Как будет работать Верховная Рада в режиме ослабления карантина, рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Никита Потураев в эфире канала "Украина 24".

"Нам нет потребности голосовать за возвращение к нормальному режиму работы. Но предварительно мы и другие фракции обсуждали, что мы вернемся к нормальному режиму работы с 18 числа", — сказал он.

Читайте также: Продлят ли запрет российских соцсетей — в "Слуге народа" дали ответ

Что касается всей страны, то для нее выход из карантина должен быть плавным, считает депутат.

"Из карантина мы будем выходить осторожно. Мы можем увидеть по статистике, что мы, возможно, находимся на пике (заболеваемости - ред). Ситуация стабильно высокая. Мы все понимаем, что карантинные нормы были оправданны. Многое зависит и от местных властей. Сейчас не время расслабляться, потому что болезнь будет понемногу распространяться, а осенью все страны ждет вторая волна. Мы должны быть к ней готовы. Выходим из карантина осторожно и не спешим", — сказал он. 

Также депутат рассказал, когда в парламенте планируется рассмотрение банковского закона и сколько времени это займет.

"На заседании 13 числа планируется работать полный день. Закон о банках, я думаю, что за полдня рассмотрим", — сказал он.

Также планируется рассмотреть ряд законов, которые направлены на улучшение экономической ситуации в стране. Повестка дня насыщенная, депутаты будут работать целый день, добавил Потураев.

Читайте также

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги