Переговоры по Донбассу: громкому заявлению Ермака дали объяснение

Переговорный процесс идет в выгодном для Украины направлении, считает военный эксперт

Переговоры по Донбассу: громкому заявлению Ермака дали объяснение

Украина должна привлечь в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу представителей Донецкой и Луганской областей, которые переехали из ОРДЛО на подконтрольные территории.

Такое мнение высказал в эфире "Украина 24" военный эксперт Михаил Притула, комментируя заявление главы Офиса президента Андрея Ермака о том, что в переговорах должны участвовать представители оккупированных территорий Донбасса.

"Если господин Ермак говорит, что будет привлекать представителей Донбасса, которые живут в Киеве на Троещине - это тот маркер, который нам может сказать о том, что процесс идет в выгодном для Украины направлении. Интересы народа Донбасса будут представлять адекватные представители Донбасса, уехавшие оттуда и ориентирующиеся на европейские ценности", - заявил Притула.

Читайте также

Как отметил эксперт, выборы представителей Донбасса было бы правильно провести на контролируемой Украиной территории.

"Тогда бы мы получили легитимных представителей Донбасса на переговорах", - сказал он.

Как известно, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что представители оккупированных территорий должны войти в состав украинской делегации на переговорах по Донбассу. При этом он подчеркнул, что Украина "никогда не будет вести никаких переговоров с так называемыми "ЛНР/ДНР".

Напомним также, что президент Владимир Зеленский повысил статус украинской делегации в Трехсторонний контактной группе, введя в нее действующих представителей власти. В делегацию вошел вице-премьер Алексей Резников, народные депутаты и заместители министров.

Украинский дипломат Василий Филипчук в эфире "Украина 24" объяснил решение Зеленского по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги