"Слуга народа" о возможной отставке министра обороны: больших претензий не вижу

Юрий Камельчук прокомментировал слухи об увольнениях в Кабмине

"Слуга народа" о возможной отставке министра обороны: больших претензий не вижу

В парламентской фракции "Слуга народа" нет больших претензий к министру обороны Андрею Тарану.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Утро. Выходной" на телеканале "Украина 24" народный депутат из "Слуги народа" Юрий Камельчук, комментируя слухи о возможной замене главы оборонного ведомства. На вопрос, какие претензии к нынешнему министру обороны, Камельчук ответил:

"Я не думаю, что здесь действительно большие претензии. Единственное, что может быть приковано внимание... Я знаю, что существовал конфликт между военными ведомствами. Это единственное, что может иметь под собой почву для слухов. Но на самом деле больших претензий или попытки уже сейчас снести с должности этого министра я в нашей фракции не вижу".

Читайте также: Увольнения в Кабмине: "слуга народа" назвала министра, к которому меньше всего вопросов

Ранее нардеп из "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что в Кабмине осенью ожидаются кадровые перестановки, обсуждается замена сразу нескольких министров, в частности Андрея Тарана.

"Разговоры идут не только о смене министра обороны. Например, разговоры идут о министре юстиции или культуры. Я часто слышала на эфирах вопросы именно такого рода. Речь идет о том, будут ли кадровые изменения осенью. Будут. А какими будут – это решать президенту и премьеру", — объяснила "слуга народа".

Нардеп из "Батькивщины" Валентин Наливайченко подтвердил, что из Кабмина могут уволить трех министров.