Зеленскому стоило приезжать в США не сейчас, а через месяц – Яковина

"Не до Зеленского сейчас Байдену", - считает журналист

Зеленскому стоило приезжать в США не сейчас, а через месяц – Яковина

Время для визита президента Украины Владимира Зеленского в США – не самое удачное, ему стоило бы встречаться с президентом США Джо Байденом через месяц.

Об этом в эфире марафона «Американский прием» на телеканале «Украина 24» заявил журналист Иван Яковина.

«Зеленскому надо было приезжать не сейчас, а примерно через месяц. Главная задача Зеленского в этой поездке - убедить Байдена в том, что надо вводить санкции против «Северного потока-2». Поскольку он уже договорился с Меркель на эту тему, от самого Байдена на эту тему добиться ничего не возможно. Возможно было бы добиться от конгрессменов и сенаторов, но их в данный момент нет в городе, они на каникулах», - отметил журналист.

Читайте также: У Зеленского раскрыли подробности программы визита в США и встречи с Байденом

Поэтому, считает он, Зеленскому надо было просить перенести визит на конец сентября.

«Более того, сам Байден оценил бы такую помощь со стороны Зеленского. Потому что не до Зеленского сейчас Байдену. У него на руках самый страшный, кровавый кризис за все его президентство. Кроме того, у него ураган «Ида» уничтожает Луизиану. Кроме того, новая вспышка коронавируса. Кроме того, Ким Чен Ын начал подготовку к тестированию ядерной бомбы.
И тут приезжает Зеленский. Причем Зеленский будет просить у Байдена поругаться с немцами. У Байдена дом горит, а тут к нему гости приезжают. Байден бы сам оценил деликатность Зеленского, если бы тот предложил перенести встречу на месяц. Но этого не произошло», - заявил Яковина.

Читайте также: Ситуация в Афганистане поможет Зеленскому на встрече с Байденом — дипломат

Напомним, Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон. Главным событием визита станет встреча с президентом США Джо Байденом, которая должна состояться 1 сентября. Ранее переговоры президентов перенесли на 1 сентября в связи с событиями в Афганистане. В частности, 31 августа – последний день вывода американских войск из Афганистана. Президент Украины проведет и ряд других встреч с американскими чиновниками. Визит продлится несколько дней, мероприятия запланированы как на восточном, так и западном побережьях США.

Ранее в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что президент России Владимир Путин рассчитывает, что президент США Джо Байден заставит Украину выполнять Минские соглашения в российской трактовке, однако он ошибается:

"Сегодня Путин устами своего пресс-секретаря Пескова повторил Байдену ту инструкцию, которую дал ему в Женеве 16 июня, когда Путин открыл свою пресс-конференцию фразой "мне кажется, что господин Байден согласен со мной по поводу безальтернативности Минских соглашений". И Байден как послушный ученик эту фразу тоже промямлил, за что подвергся резкой критике в США. Сегодня Песков заявил, что США могут убедить Украину выполнять Минские соглашения. Выполнять по-путински – значит легализовать в правовом поле военно-террористический плацдарм ОРДЛО, фактически разрушить украинскую государственность".

Источник Украина 24 Теги