"Дело бесперспективное": Рябошапка об открытом против него производстве

Экс-генпрокурор ответил на обвинения в сокрытии данных о большом кредите на покупку недвижимости

"Дело бесперспективное": Рябошапка об открытом против него производстве

Бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка назвал бесперспективным уголовное производство в отношении него по делу о декларировании недостоверной информации и получении неправомерной выгоды.

Об этом он рассказал в эфире канала "Украина 24", комментируя обвинения в сокрытии данных о крупном кредите, взятом его женой на покупку дома во Франции.

"Мы кредит во Франции действительно взяли. С 2016 года мы этот кредит декларируем так же, как и сколько средств мы за него платим. С этого года один из обиженных прокуроров, которого мы уволили в результате переаттестации, решил написать заявление, сначала в адрес САП. Там прокуроры посмотрели заявление и не нашли никаких оснований. Для того, чтобы начать производство, прокурор обжаловал эти действия в суде, и суд обязал антикоррупционную прокуратуру все-таки открыть производство проверить эту информацию в процессуальном порядке", - рассказал Рябошапка.

Читайте также

По его словам, это дело "не имеет никакой процессуальной перспективы".

"Достаточно просто взять справку из французского банка и показать, что этот кредит был и есть - и мы как погашали его, так и погашаем до сих пор, и еще лет 20 будем погашать его", - пояснил он.

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги