Российские пропагандисты захлебываются в припадке - Гордон о Крымской платформе

Журналист отметил, что Украина перешла от слов к делу

Российские пропагандисты захлебываются в припадке - Гордон о Крымской платформе

23 августа в Киеве прошел саммит "Крымской платформы", который является огромной победой Украины и способствует давлению на Россию, из-за чего пропагандисты "захлебываются в истерике". Об этом в программе "Время Голованова" на канале "Украина 24" сказал журналист Дмитрий Гордон.

"Крымская платформа – огромнейшая победа Украины и лично Зеленского. Руководители 46 стран заявили, что Крым – это Украина. Это же какое давление на Россию! Посмотрите, там истерика. Скабеева захлебывается, у нее припадок, скоро биться начнет на полу, падучая наступит. Крымская платформа, конечно, так им помешала в жизни", - сказал Гордон. 

Читайте также: Большой шаг для создания антироссийской коалиции - эксперт о Крымской платформе

Журналист считает, что организация саммита напоминала "мини-ООН".

"Фантастика, красиво, достойно. Я считаю, что от слов перешли к делу. Зеленский реально понял, что помощи ждать неоткуда, и он стал действовать. И каждый шаг выверенный и правильный. Мне это очень нравится", - сказал Гордон.

Читайте также: Кулеба о Крымской платформе: Россия реагирует очень агрессивно

Президент Владимир Зеленский впервые объявил о Крымской платформе в сентябре 2020 года. Цель такого мероприятия — обсуждение путей деоккупации Крыма. Планируется, что платформа будет функционировать при участии глав государств, министров иностранных дел, парламентов и экспертных кругов из разных стран.

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Крымская платформа важна, чтобы показать президенту России Владимиру Путину, что об аннексии Крыма в мире не забыли. "Почему это важно сейчас? Потому что Россия за этот период времени провела так называемые свои конституционные изменения. Что Путин сделал? Путин же изменил Конституцию и по факту ввел нашу украинскую территорию в законодательное поле Российской империи, где фактически присоединил конституционно Крым. И он надеялся, что такое его решение даст дополнительные аргументы для того, чтобы количество тех, кто признает аннексию Крыма, увеличилось, либо количество тех, которые не признают, уменьшилось. То, что это произошло уже и после российского "референдума", и после изменений в Конституцию – это еще одна важная вещь", - сказал Яценюк.

Источник Украина 24 Теги