Меркель поддерживает нашу сторону — "слуга народа" о заявлении канцлера Германии

Депутат Денис Маслов прокомментировал заявление Меркель о переговорах с "ДНР" и "ЛНР"

Меркель поддерживает нашу сторону — "слуга народа" о заявлении канцлера Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель четко поддерживает сторону Украины в том, чтобы не вести переговоры с "ДНР" и "ЛНР" — об этом заявил в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" нардеп из фракции "Слуга народа" Денис Маслов.

"Меркель в своем выступлении четко сказала, что она поддерживает нашу сторону в том, что мы не ведем переговоры с "ДНР" и "ЛНР". Переговоры должны вестись с участником этого конфликта — Россией — и в рамках Нормандского формата. Так же из услышанного я делаю вывод, что должно быть продвижение частей безопасности — это допуск международного Красного креста к нашим фактически военнопленным. И после первых таких действий возможно проведения саммита уже более предметной тематики", — сказал он.

Читайте также: Меркель перешла на сторону агрессора - экс-советник Путина о переговорах в Москве

Нардеп отметил, что это заявление Меркель очень важное.

"Особенно нового для себя я ничего не открыл. Для меня было важным, что даже очень осторожная Меркель подтвердила, что не может быть прямого диалога с представителями ОРДЛО, что это неправильно. Что Россия является участником этого конфликта, и слова о продолжении единственного на сегодня Нормандского формата, чтобы продолжить сегодня переговоры для мирного урегулирования", — сказал он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель 22 августа прибыла Киев и встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Российский политик Леонид Гозман в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Ангела Меркель после визита в Москву привезет Владимиру Зеленскому тайное послание от Владимира Путина.

"Скорее всего, она приедет с каким-то тайным посланием Путина Зеленскому. Можно ли это будет назвать ультиматумом – я не знаю. В общем, какую-то информацию она привезет. Это в любом случае полезно. Потому что необязательно же принимать ультиматум, если это будет именно он. Но знать, чего от тебя хотят противники, надо, полезно", — сказал российский политик.

Источник Украина 24 Теги