Нужно время: Виктор Ляшко ответил доктору Комаровскому насчет борьбы с "Дельтой"

Министр здравоохранения рассказал о решении по модернизации медицинской системы

Нужно время: Виктор Ляшко ответил доктору Комаровскому насчет борьбы с "Дельтой"

Доктор Евгений Комаровский в эфире телеканала "Украина 24" сказал, что ситуацией со штаммом "Дельта" должен заниматься СНБО. На это ответил глава Минздрава Виктор Ляшко в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Дважды это обсуждалось. Я как глава Минздрава в прошлую пятницу и на позапрошлом заседании СНБО докладывал. И в прошлую пятницу было принято соответствующее решение. Ожидаем введения его в действие указом президента, где прописаны определенные шаги, как должна модернизироваться система здравоохранения, в том числе и для того, чтобы реагировать на вызовы — биологические, токсикологические, химические, радиологические", — сказал он.

Читайте также: У Минздрава есть три сценария для новой волны COVID-19 — Виктор Ляшко

По словам Ляшко, на все эти действия нужно немало времени.

"Мы понимаем, что построить новые больницы везде нельзя. Нужно довольно длительное время. Поэтому есть четкие планы, что надо сделать по нормативно-правовым документам, по материально-техническому оснащению, чтобы наши больницы были способны обнаруживать, госпитализировать и лечить больных, в том числе и COVID-19", — сказал он.

Напомним, врач Евгений Комаровский ранее заявил, что в Украине ко Дню Независимости возможна вспышка заболеваемости новым штаммом коронавируса "Дельта". "Почему до сих пор не собрали СНБО? Это плохо кончится", — заявил он.

Ранее Виктор Ляшко рассказал, что в Украине наблюдается постепенный рост заболеваемости коронавирусом, но вспышка возможна в любой момент.

"Сегодня у нас есть штамм "Дельта" — он значительно интенсивнее поражает людей, передается от человека к человеку. Пользуясь случаем, приглашаю всех в пункты прививок, центры вакцинации сделать прививку и исключить коллапс системы здравоохранения", — заявил он.

Источник Украина 24 Теги