Олег Ляшко вспомнил, как пел ночью с Евгением Марчуком

Лидер Радикальной партии рассказал о знакомстве с бывшим премьер-министром Украины

Олег Ляшко вспомнил, как пел ночью с Евгением Марчуком

Своими воспоминаниями об экс-премьер-министре Украины Евгении Марчуке, который умер 5 августа, поделился лидер Радикальной партии Олег Ляшко в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Искренне сочувствую семье Евгения Марчука. Я знал его лично. Интервью у него брал очень давно. А когда на президентских выборах (2009 год) мы вместе с ним ехали из Черкасс, ночью возвращались, где-то в 2 часа остановились между Киевом и Черкассами, на капоте Евгений Кириллович накрыл что-то поесть, выпить.

Мы стояли среди ночи. Он говорит: посмотри, какая ночь звездная, ясная. И мы как затянули: "Ніч яка місячна, зоряна, ясная" (известная украинская песня — ред.). И пели там до 3-х часов. Царство небесное. Он на самом деле был одним из тех государственников, глыба, каких, к сожалению, совсем нет в нынешней власти", — сказал он.

Читайте также: Где наш ультиматум — Марчук назвал ошибку Украины в переговорах по Донбассу

Евгений Марчук родился в 1941 году в Одесской области. В 1963 году окончил филологический факультет Кировоградского педагогического института, работал в КГБ УССР. Указом президента в 1994 году ему было присвоено звание генерала армии.

Читайте также: "Об этом мало кто знает": Марчук рассказал, на каких крючках Россия держит Беларусь

В разное время занимал ряд важных государственных должностей: государственный министр по вопросам обороны, национальной безопасности и чрезвычайных ситуаций УССР; первый глава Службы безопасности Украины; вице-премьер-министр и первый вице-премьер; депутат Верховной Рады; секретарь СНБО. С мая 2015 представлял Украину в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы, с 2018 года указом президента был уполномочен представлять Украину в ТКГ вместо Леонида Кучмы.

Источник Украина 24 Теги