Карантинный скандал в Черкассах – политолог назвал важный нюанс

Страна нуждается в настоящем местном самоуправлении, считает Сергей Гайдай

Карантинный скандал в Черкассах – политолог назвал важный нюанс

 

 

Скандал с ослаблением карантина в Черкассах показал, что Украине необходима реформа местного самоуправления.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал политолог Сергей Гайдай.

"Нам правительство рассказывает, что те конфликты, которые вышли у центральной власти с представителями местного самоуправления, это попытка мэров подготовиться к будущим местным выборам", - заявил Гайдай. 

Читайте также

"Это некоторые проявления местечковых царьков – показать, что они что-то могут, приобрести себе политические дивиденды. С другой стороны, представители местного самоуправления говорят, что страна много лет нуждается в создании настоящего местного самоуправления, в изменении архитектуры и философии власти", - добавил он.

По словам политтехнолога, в Украине до сих пор осталась старая советская система административного устройства, и все попытки ее изменить вызывают сопротивление бюрократического аппарата.

Популярное видео

Напомним, в Черкассах из-за ослабления карантинных мер, полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В свою очередь, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко утверждает, что решение городских властей не нарушает правил карантина.

Теги