"Много людей смертельно перепугались" — Саакашвили о возможном назначении в Кабмин

Михеил Саакашвили рассказал, когда президент Зеленский назначит его на должность в правительстве

"Много людей смертельно перепугались" — Саакашвили о возможном назначении в Кабмин

Назначение Михеила Саакашвили в Кабмин пока не состоялось из-за того, что противники испугались, заявил сам экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области в эфире канала "Украина 24".

"Когда меня представили в парламент на эту должность (вице-премьера — ред.), вы видели, какое было сопротивление, и оно было не случайным. Вы видели, чтоб какую-то кандидатуру так обсуждали в Украине? Это связано с тем, я конкретно это слышал, что очень много людей - таможенников, налоговиков, руководителей разных ведомств, — просто смертельно перепугались, что пришел Саакашвили и халява закончилась", — сказал он. 

Саакашвили считает, что президент объявит о его назначении в ближайшее время. При этом он считает, что этого боятся и в России.

"Посмотрите, кто был против моего назначения. Истерично выступила Москва. Несколько дней подряд идут телепередачи — час, полтора, два, как будто у них важнее проблемы нет. Если Россия так сильно волнуется, значит, есть причина", — заявил Саакашвили.

Читайте также

Также он рассказал, что правительству Украины необходимо действовать быстро и решительно, чтобы выйти из кризиса:

"Многие бизнесы обанкротятся, деньги закончатся.  В этой ситуации делать вид, что ничего не происходит, не получится. Надо будет меняться и проводить реформы, придется все страхи проглотить. Я уверен, что Зеленский это четко понимает и хочет изменить страну, но много времени упущено, и сейчас его уже не остается".

Популярное видео

Ранее гендиректор телеканала "Мтавари" Николоз Гварамия в эфире канала "Украина 24" рассказал, зачем Украине нужно назначение Михеила Саакашвили в органы власти.

Теги