Увольнения Тарана с должности министра обороны не предвидится - Арестович

Деятельности Тарана на посту министра будет дана соответствующая оценка

Увольнения Тарана с должности министра обороны не предвидится - Арестович

Министр обороны Андрей Таран не будет отправлен в отставку.

Об этом заявил в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, комментируя слухи о возможном увольнении Тарана.

"Насколько мне известно, господин Таран пока исполняет свои обязанности, и его увольнение не предвидится. Президент делает всегда одно и то же. Он смотрит на показатели эффективности работы, затем выносит персональные кадровые решения. Недавно были уволены три заместителя министра обороны, потому что их показатели содержали как удачные, так и неудачные достижения. По результатам проблем с гособоронзаказом, с закупками в армию, питанием ВСУ и с информационным сопровождением были сделаны определенные выводы. У должности министра обороны другие KPI (ключевые показатели эффективности - ред.). Будет дана соответствующая оценка, и тогда будут сделаны кадровые персональные выводы", - сказал Арестович.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал главную проблему в обороне: "Могли бы стать сильнее Германии"

Напомним, что нынешний министр обороны Андрей Таран был назначен на должность 4 марта 2020 года.

13 июля министр внутренних дел Арсен Аваков написал заявление об отставке, что породило слухи о новых увольнениях в правительстве.

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что вслед за отставкой Авакова из Кабмина могут уволить глав Минюста Дениса Малюську и Минобороны Андрея Тарана.

"Нас ожидает еще несколько отставок. У меня был разговор с президентом, я всегда говорю в глаза то, что думаю. Я считаю, что, например, министр юстиции Денис Малюська – это недоразумение... Думаю, Тарана тоже в течение нескольких дней на посту министра обороны не будет. Парад по случаю независимости Украины будет принимать другой человек", - заявил журналист.

В свою очередь, нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук заявила, что готова возглавить Министерство обороны, если ей поступит такое предложение.

Источник Украина 24 Теги