Огромное преступление против нации — Ляшко высказался о продаже земли

Олег Ляшко выступил против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения

Огромное преступление против нации — Ляшко высказался о продаже земли

Закон о продаже земли грабит украинскую нацию, заявил в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Найдите в Google и почитайте, что происходит с землями сельскохозяйственного назначения в США и сколько федеральный бюджет потратил на выкуп земли фермеров. Потому что я хотел бы, уважаемые коллеги, чтобы вы обратили внимание на одну простую вещь. Смотрите глобальнее, что происходит в мире с землей, с экологией, с водой. Человечество стоит на пороге войны за ресурсы. Мы когда с вами в школе читали фантастику, когда продавали воду, воздух, нам казалось, что это фантастика. Сегодня это реальность.

Посмотрите на Африку, Европу, посмотрите на наводнения, которые происходят, и так далее. И когда вы сегодня разбазариваете, раздаете самый ценный ресурс украинской нации, вы совершаете огромное преступление против этой нации, которую вы якобы любите. Потому что это тот ресурс, который даст нашей нации возможность жить в этом мире. Когда у тебя нет земли, у тебя нет ничего", — заявил он.

Читайте также: Каждый украинец имеет право получить землю, но на всех не хватит - чиновник

Ляшко считает, что нужны другие законы в вопросе о земле.

"Люди будут воевать за землю, за воду. Все государства инвестируют сотни миллиардов долларов в земли, начиная от России и заканчивая Африкой. Они инвестируют, чтобы им было чем прокормить своих людей. До конца столетия ООН заявила, что будет 10 млрд людей на планете. Если мы хотим жить нормально, половина земли должна быть отдана под природу, под животных. А у нас все захватывают. Нам Маск и Безос обещают, что мы будем жить на Марсе. Куда бы человечество ни полетело, нигде мы как вид не будем жить лучше, чем на этой планете, и эта планета — главный ресурс.

Нам Бог дал землю. Вы вместо того, чтобы принимать закон о распродаже земли, должны принять закон об арендной плате за паи, чтобы собственники не продавали за бесценок, а получали нормальную арендную плату. Нужны максимальные кредитные ресурсы для фермеров. А вы забираете землю, убивая селян", — рассказал он.

Напомним, с 1 июля 2021 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", который отменяет действие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Ранее эксперт по земельным вопросам Элина Юрченко посоветовала землевладельцам не торопиться с продажей своих участков — можно подождать еще и сдавать их в аренду. "Вы будете постоянно получать средства, арендную плату за него, а затем в любое время сможете его продать", — объяснила она.

Источник Украина 24 Теги