Ждем новых провокаций: журналист о военных приготовлениях России в Крыму

Владислав Селезнев связывает активность оккупантов на полуострове с Днем Независимости Украины

Ждем новых провокаций: журналист о военных приготовлениях России в Крыму

Развертывание новых подразделений войск России в оккупированном Крыму может свидетельствовать о подготовке к провокациям накануне Дня Независимости Украины.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал военный журналист, экс-спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. Комментируя переброску в Крым десятков тысяч российских военных под видом борьбы с последствиями наводнения, Селезнев отметил:

"Понимая масштабы разрушений и те участки, где произошли разрушения, мы должны учитывать, что на южном побережье Крыма фактически и физически негде разместить такое количество войск. А вот в северных районах Крыма, которые находятся вблизи от административной границы с Херсонской областью, эти войска можно разместить".

Читайте также: Звонили из США и убеждали не стрелять: Саакашвили об аннексии Крыма

Как напомнил журналист, все ведущие военные эксперты Украины "в один голос говорят, что ко Дню Независимости 24 августа мы можем получить со стороны Российской Федерации определенные военные провокации в сторону нашей страны".

"Таким образом, именно с этой целью, мне кажется, и размещает российская армия мощные ресурсы вдоль административной границы между временно оккупированным Крымом и Херсонской областью", - заявил Селезнев.

Он добавил, что Вооруженные силы Украины "готовы к любому варианту развития событий", и выразил надежду, что все будет хорошо.

Читайте также: Сами открывают ящик Пандоры — юрист о заявлениях России насчет Крыма

Напомним, омбудсмен Людмила Денисова сообщила в своем Telegram-канале, что оккупационный власти РФ продолжают наращивание военного присутствия в Крыму.

По информации Денисовой, в Феодосии страна-оккупант начала строительство нового полкового военного городка для 300 военнослужащих. Кроме того, под предлогом ликвидации последствий наводнений, агрессор передислоцировал на полуостров около 21 тысячи человек специальных подразделений и 1367 единиц автомобильной и специальной техники.

Ранее экс-глава Генеральной прокуратуры Святослав Пискун в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Россия готова развязать Третью мировую войну, чтобы не отдавать Крым.

"У нас такая ситуация, что есть страна-сосед, которая является агрессором, не допускает, чтобы на территорию Крыма без ее разрешения заходили другие корабли. Они считают Крым своей территорией. И я думаю, что если бы мы сделали что-то, что затрагивает ситуацию границ Украины в Крыму, то могла бы развязаться очень опасная военная интрига, которая могла бы перерасти и в военный конфликт... Россияне показывают, что они ради Крыма готовы начать Третью мировую войну. Они готовы, надо это понимать, что они Крым будут защищать всеми возможными способами, их ничто не остановит", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги