Для чего вас избирали: Гройсман набросился на нардепов, "опозоривших" Раду

Экс-премьер заявил о "ярком неуважении к парламентаризму"

Для чего вас избирали: Гройсман набросился на нардепов, "опозоривших" Раду

Неявка народных депутатов на внеочередное заседание Верховной Рады 20 июля показала их неуважение к парламенту.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"То, что мы сегодня видели в парламенте – это яркое неуважение к парламентаризму. Представьте себе, что украинского гражданина вызвали на работу для важных вопросов. Вот он мог бы не прийти, поехать отдыхать? Я думаю, что 99% украинцев скажут, что они не могут, пошли бы на работу. А тут 99 человек, которые пришли показать на всю Украину позор парламента, в котором большинство насчитывает 226", - подчеркнул Гройсман.

Читайте также: "Cлуга народа" прокомментировал слухи о роспуске Рады: Есть только одна причина

По его словам, все нардепы должны были "прийти и высказать свою позицию, даже если это формальное голосование, показать уважение".

"Вас для чего избирали? Для того, чтобы вы работали в парламенте. Если там есть внеочередное заседание, то вы должны это уважать. Считаю этот парламент по своей внутренней сути абсолютно непрофессиональным и не способным генерировать правильные решения для страны", - добавил экс-премьер.

Читайте также: Стефанчук о нападении на Потураева: это поведение недостойно Рады

Напомним, Верховная Рада 20 июля провела внеочередное заседание, на которое пришли лишь 99 народных депутатов. Открыл заседание первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

Из-за недостаточного количества голосов нардепы провалили все проекты постановлений об отмене четырех решений Верховной Рады.

Таким образом, Верховная Рада разблокировала процесс подписания спикером и президентом данных законопроектов, в частности - о реформировании "Укроборонпрома" и реформировании судебной системы.

Источник Украина 24 Теги