Может вернуться красиво: политолог дал прогноз насчет будущего Авакова

Экс-глава МВД не ушел из политики, убежден Вадим Карасев

Может вернуться красиво: политолог дал прогноз насчет будущего Авакова

Экс-министр внутренних дел Арсен Аваков может вернуться в большую политику, причем в любом качестве он будет сохранять большое влияние.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" политолог Вадим Карасев, оценивая пост в Instagram Авакова, где экс-министр намекнул на возможность возвращения.

"Этого не исключает и Давид Арахамия, и команда президента. Он же не ушел из команды, ушел, как он пишет, красиво. Так что и вернуться тоже может красиво. Этими фоточками в Instagram он интригует, чтобы не забыли, держит импульс. Хороший, спокойный информационный повод, чтобы не забывали. Что касается будущего, я не исключаю, что это политическое будущее будет, он из политики не ушел, причем в любом качестве он влиятелен".

Читайте также: После Авакова в Кабмине будет еще две отставки - Гордон

Карасев напомнил присказку "не место красит человека, а человек место".

"Аваков может украсить любую должность, и команда президента это понимает. В каком качестве будет возвращение осенью, будет ли это какой-то личный политический проект? Не будем забывать, что Аваков говорил о так называемом русскоязычном украинском национализме, патриотизме. Это такой смысл, который может заинтересовать юг, восток, юго-восток Украины. Тут варианты для Авакова есть", - сказал эксперт.

Читайте также: Монастырский хочет исчезнуть на месяц – Арахамия о планах нового главы МВД

Напомним, экс-глава МВД Арсен Аваков намекнул на свое возвращение в большую политику с помощью фото в Instagram. Экс-министр подписал фотографию заходящего солнца словами: "Красиво уходит, чтобы завтра так же красиво появиться".

Напомним, Арсен Аваков занимал должность главы МВД с 2014 года. Аваков работал министром внутренних дел в четырех правительствах - Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

 13 июля глава МВД объявил, что уходит в отставку. Верховная Рада 16 июля поддержала назначение министром внутренних дел нардепа из "Слуги народа" Дениса Монастырского. За его кандидатуру проголосовал 271 народный депутат.

Первый заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в эфире телеканала "Украина 24", что Арсена Авакова попросил уйти в отставку лично президент Владимир Зеленский.

"Владимир Зеленский не обещал Арсену Авакову, что они будут работать вместе весь срок президентства. Решение президента было – предложить Арсену Борисовичу уйти в отставку. Арсен Борисович принял это решение, оно было абсолютно спокойное, взвешенное, оно достаточно давно готовилось. И в узком кругу это было давно известно", - рассказал Геращенко.

Источник Украина 24 Теги