Политолог жестко раскритиковал Арестовича: он приведет Украину к изоляции

Эксперт прокомментировал слова Арестовича о Меркель, которая якобы "сдала украинские интересы"

Политолог жестко раскритиковал Арестовича: он приведет Украину к изоляции

Внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович может спровоцировать международную изоляцию Украины резкими заявлениями в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель.

Такое мнение высказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" политолог Дмитрий Спивак.

"Вы думаете, что встреча Байдена и Меркель это главная внешнеполитическая новость? О чем вы говорите? Главная новость в международной политике звучит следующим образом. Есть такой у Андрея Ермака советник – господин Арестович. Цитирую его, советник главы Офиса президента говорит: Ангела Меркель предала интересы Украины. Охренеть можно! Я бы обратился к Андрею Ермаку и сказал бы: Андрей Владимирович, гони Арестовича! Просто гони, он приведет нашу страну к изоляции! Арестович обвинил канцлера Германии в том, что она предала интересы Украины! Он кто такой?! Вести диалог с канцлером Германии… Ты кто, что имеешь возможность и право вести диалог с канцлером Германии в таком виде и формате?" – заявил политолог.

Читайте также: Меркель еще будет в Украине до того, как уйдет – дипломат

Спивак также задался вопросом – а почему Ангела Меркель должна заботиться об интересах Украины?

"Она должна заботиться об интересах граждан Германии, налогоплательщиков Германии. Так вот, налогоплательщики Германии выиграют от "Северного потока-2", - отметил он.  

Читайте также: Украина в Европе, а Россия нет — Орешкин о реакции на встречу Зеленского и Меркель

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в Германии обсудил с канцлером Ангелой Меркель усиление роли Германии в Нормандском формате и в установлении мира на Донбассе, важность остановки строительства российского газопровода "Северный поток-2" в обход Украины, вопрос деоккупации Крыма, энергетическую безопасность, реформирование угольной промышленности, повышение энергоэффективности, а также экономическое сотрудничество Украины и Германии.

Внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович, комментируя итоги переговоров в эфире телеканала "Украина 24", заявил, что Меркель "сдала интересы Украины в пользу России", а визит Зеленского в Германию ничего не дал

"Госпожа Меркель – уходящий политик. И президент с госпожой Меркель, я так могу сказать, не нашли общего языка, общего понимания по целому спектру вопросов, начиная от "Северного потока", его судьбы, и заканчивая конкретной имплементацией "формулы Штайнмайера"... Когда президент сказал, что поддерживает эти кластеры (меры для урегулирования войны на Донбассе, предложенные Германией и Францией - ред.), он имел в виду, что с украинскими поправками, просто не стал делать взрывную сенсацию во время дипломатических заявлений по результатам визита, который фактически ничего не принес. А не принес потому, что госпожа Меркель 7 лет держалась, но в конце концов все-таки немного сдала украинские интересы на пользу России", - сказал Арестович.

Источник Украина 24 Теги