Монастырский хочет исчезнуть на месяц – Арахамия о планах нового главы МВД

В "Слуге народа" возлагают на Монастырского большие надежды

Монастырский хочет исчезнуть на месяц – Арахамия о планах нового главы МВД

Новоназначенный министр внутренних дел Украины Денис Монастырский хочет на месяц исчезнуть из информационного поля, чтобы лучше ознакомиться со своими обязанностями и задачами.

Об этом в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" рассказал глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия.

Читайте также: Не рад этому решению — экс-премьер об отставке Авакова

Как отметил Арахамия, у него есть "большая надежда на Дениса Монастырского". По его словам, парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности, который возглавлял Монастырский, "входит в топ-5 сложнейших комитетов Рады, потому что это касается фактически каждого гражданина".

"У него есть интересные идеи и наработки, концепции, которые он хочет воплотить. Но он решил, сегодня мне сказал, условно, на месяц исчезнуть из инфополя для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, какие есть наработки, и выйти через месяц с пресс-конференцией, где он всем расскажет, чем будет заниматься, когда он видит воплощение каких-то программ для того, чтобы мы потом как парламент могли его контролировать", - сообщил "слуга народа".

Читайте также: После ухода Авакова МВД будет разделено, это 100% - Карасев

Напомним, Верховная Рада 16 июля поддержала назначение Дениса Монастырского министром внутренних дел. За его кандидатуру проголосовал 271 народный депутат.

Предшественник Монастырского Арсен Аваков занимал должность главы МВД с 2014 года. Аваков работал министром внутренних дел в четырех правительствах - Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

Первый заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в эфире телеканала "Украина 24", что Арсена Авакова попросил уйти в отставку лично президент Владимир Зеленский.

"Владимир Зеленский не обещал Арсену Авакову, что они будут работать вместе весь срок президентства. Решение президента было – предложить Арсену Борисовичу уйти в отставку. Арсен Борисович принял это решение, оно было абсолютно спокойное, взвешенное, оно достаточно давно готовилось. И в узком кругу это было давно известно", - рассказал Геращенко.

Источник Украина 24 Теги