Пропаганда геббельсовского толка — экс-премьер о статье Путина об Украине

Арсений Яценюк заявил, что Украине не стоит бояться Путина

Пропаганда геббельсовского толка — экс-премьер о статье Путина об Украине

Украина не должна бояться России после статьи президента РФ Владимира Путина об Украине, заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне.

"Эта статья (Путина об Украине - ред.) не имеет ничего общего с историческим подходом к Украине. Это путинская пропаганда геббельсовского толка. Очевидно, что конечная цель Путина — захватить Украину, он никогда не изменит этот курс, точка", — сказал он.

Читайте также: Путин хочет командовать в Украине — экс-депутат Госдумы о статье президента России

Яценюк назвал лучший способ противостоять России.

"Лучший путь, чтобы его остановить, это быть объединенными. США, ЕС и Украина должны быть едины в своей позиции. Больше всего следует бояться, как говорил Рузвельт, страха. Не нужно бояться Путина. Мы должны показать свое мощное единство. И я уверен, что демократия победит в мире", — отметил политик.

Напомним, президент России Владимир Путин опубликовал на сайте Кремля статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Он назвал Украину и Россию "частями, по сути, одного исторического и духовного пространства". Президент РФ подчеркнул, что и россияне, и украинцы, и белорусы "являются наследниками Киевской Руси". Также Путин утверждает, что "настоящая суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией".

"Западные авторы проекта "анти-Россия" так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменна установка на разделение с Россией, на вражду с ней", — говорится в статье.

Журналист Юрий Романенко заявил, что ничего нового в своей статье Путин не написал. "Серьезно, что нового мы прочитали Практически ничего нового. И мы все прекрасно понимаем, что Россия смотрит на Украину как на свой задний двор, в который она не очень хочет, чтобы кто-то зашел, и делает все для того, чтобы этого не произошло", — заявил он

Источник Украина 24 Теги