"Ему место в театре российской армии": Гончаренко и Шуфрич устроили перепалку в эфире

Депутатам отключили микрофоны, но они пытались перекричать друг друга

"Ему место в театре российской армии": Гончаренко и Шуфрич устроили перепалку в эфире

В прямом эфире программы "Народ против" на канале "Украина 24" нардепы от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко и ОПЗЖ Нестор Шуфрич устроили длительную перепалку вокруг погибших украинских военных на Донбассе, которых Шуфрич назвал "сопутствующими потерями".

Шуфрич: Для военных то, что сегодня происходит, в военном понимании, это действительно прекращение огня. Все погибшие – а у нас, к сожалению, гибнет один военный раз в пять дней – для военных это сопутствующие потери. Они считают, что режим прекращения огня выполнен.

Гончаренко: Что за "сопутствующие потери", что за абсурд?! Там убивают людей, что это вообще звучит такое? Страшно. "Сопутствующие потери" – а чему они сопутствуют?

Шуфрич: Стоп!

Гончаренко: Не надо "стоп"!

Шуфрич: Вы преступники, из-за вас люди гибнут!

Гончаренко: Как можно сказать про погибших украинских военных "сопутствующие потери"?! Это представитель Госдумы России или Верховной Рады Украины?!   

Шуфрич: Это формулировка военных, в том числе экспертов военных.

Гончаренко: Где украинские эксперты такое говорят? Что за абсурд?

Шуфрич: Я могу уйти, когда такой базар. Я могу вещи назвать своими именами: Порошенко нас втянул в многотысячные потери!

Гончаренко: А Путин не втягивал, войны у нас нет?! Путин войну не начинал против Украины, войска не вводил, что за абсурд?! Аннексирован Крым, половина Донбасса, убито 14 тыс. человек. Ходит пятая колонна и рассказывает, что это Порошенко, а это "сопутствующие потери". Есть же грань какая-то.

Шуфрич: Такая суровая правда этого военного конфликта, что военные на это смотрят как на свою повседневную жизнь. Да выключите этот ваш секундомер!

Читайте также: Вересень и Добкин устроили перепалку в прямом эфире: "Вы мне неприятны"

После этого ведущая Наталья Влащенко отключила микрофоны депутатам, но они пытались перекричать друг друга и заявляли, что покинут студию, однако не покинули. Через некоторое время микрофоны включили.

Шуфрич начал рассказывать о переговорах в 2014 году, в которых он принимал участие, и якобы боевики были готовы сложить оружие, но Петр Порошенко "начал воевать".

Гончаренко: Для чего нас собрали, послушать монолог Шуфрича?! Пусть идет выступает в театре российской армии, ему там место. Выступать и рассказывать свои истории. Он говорит чушь, вся его пятоколонская политическая сила, которая едет в Москву, ручкается с Путиным, улыбается ему, пьет с ним. И они нам тут что-то рассказывают о "сопутствующих потерях" и что войну начал Порошенко. А кто ж еще, Путин вообще святой человек. А мы тут стоим и слушаем. 

Читайте также: "Закройте ему рот": нардеп и политэксперт устроили жесткую перепалку в прямом эфире

Напомним, в прямом эфире "Ток-шоу №1" устроили перепалку Ирина Верещук и Нестор Шуфрич. Конфликт возник, когда Шуфрич попросил Верещук "не верещать". Ранее Шуфрич и Гончаренко в прямом эфире поспорили о наличии на Донбассе регулярной российской армии.

Источник Украина 24 Теги