Верещук обещает поднять зарплаты военным, если ее назначат министром обороны

Кроме того, нардеп считает, что нужна тщательная инвентаризация имущества Минобороны

Верещук обещает поднять зарплаты военным, если ее назначат министром обороны

В военной сфере прежде всего нужно разделить полномочия министра обороны и главнокомандующего Вооруженными силами, провести инвентаризацию военного имущества и поднять зарплаты военным. Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" сказала нардеп из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук, отвечая на вопрос, какими бы были ее первые шаги на посту министра обороны в случае назначения на эту должность

Верещук отметила, что к действующему министру обороны Андрею Тарану есть вопросы от депутатов, изложенные в письменном виде.

"Я являюсь членом комитета по национальной безопасности, обороне и разведке, и, очевидно, должна была бы иметь вопросы к министру обороны. Но как комитет мы уже высказались, в письме изложили свою позицию. Нет нужды снова и снова поднимать те же вопросы, ждем решения верховного главнокомандующего", - сказала нардеп.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал главную проблему в обороне: "Могли бы стать сильнее Германии"

Верещук рассказала, что будет делать на посту министра обороны, если ее назначат.

"Прежде всего - это действительно завершить разделение полномочий министра обороны и командующего Вооруженными силами Украины. Нам нужно четко разграничить и понимать, кто за что отвечает. А далее нужно провести полную инвентаризацию всего, что есть в Министерстве обороны, это мы просили сделать, когда пришел господин Таран, но ответа нет, мы не видим, сколько у нас земли, имущества, где мы и что мы. И, конечно, с первых шагов нужно поднять зарплаты военнослужащим", - сказала Верещук.

Читайте также: Арестович назвал три главных принципа реформы в оборонной сфере

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" заявил, что Министерство обороны вместо Андрея Тарана должна возглавить женщина, и предложил кандидатуру Ирины Верещук. "Она четкая, быстрая, знающая, она офицер. Еще хорошо, если в 30-ю годовщину независимости парад на Майдане Незалежности будет принимать женщина-министр обороны. Красиво", - сказал Гордон. 

Действующий министр обороны Андрей Таран назначен на должность 4 марта 2020 года.

Источник Украина 24 Теги