После ухода Авакова МВД будет разделено, это 100% - Карасев

По словам эксперта, таким образом заканчивается политический режим предыдущих времен

После ухода Авакова МВД будет разделено, это 100% - Карасев

После увольнения Арсена Авакова с поста министра внутренних дел Министерство внутренних дел будет разделено на разные структуры. Такое мнение в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" высказал политический аналитик Вадим Карасев.

По словам Карасева, Аваков создал "суперминистерство".

"У господина Авакова, когда он был министром внутренних дел, был очень мощный ресурс. Он создал суперминистерство. Обратите внимание, что в Министерство внутренних дел входят Национальная полиция, Национальная гвардия, пограничники, ГСЧС, Миграционная служба. Посмотрите на Россию, там Росгвардия отдельно, Миграционная служба отдельно, пограничники подчиняются ФСБ, и есть отдельно Министерство чрезвычайных ситуаций", - сказал эксперт.

Читайте также: После Авакова в Кабмине будет еще две отставки - Гордон

Карасев считает, что МВД будет разделено на разные структуры, часть из которых будет подчиняться президенту.

"То, что он был министром с предыдущих политических времен, не устраивало президента и, скорее всего, после смены министра это министерство будут фрагментировать. Думаю, заберут оттуда пограничников, Нацгвардию подчинят президенту. Это 100% будет первый шаг. Миграционную службу, ГСЧС… Так что проблема не в том, что закончится политическая эпоха с уходом Авакова. Она закончится еще и тем, что фактически будет демонтирован политический режим предыдущих времен. Монастырский (кандидат на пост министра внутренних дел - ред.) не будет спорить с тем, что нужно реформировать МВД, а все остальное – уже производные вещи, о которых даже не стоит говорить", - считает Карасев.

Читайте также: Аваков на политическую пенсию не уйдет: политолог о новой должности для главы МВД

Напомним, что 15 июля Верховная Рада уволила Арсена Авакова с поста министра внутренних дел после его заявления об отставке, поданного 13 июля. Увольнение поддержал 291 депутат при минимально необходимых 226. Аваков возглавлял МВД более 7 лет. Во фракции "Слуга народа" предложили назначить на этот пост Дениса Монастырского.

Ранее политолог Дмитрий Спивак в эфире программы "Хард с Влащенко" на канале "Украина 24" заявил, что Аваков не будет баллотироваться в мэры Харькова и, возможно, станет премьер-министром.      

Источник Украина 24 Теги