Политолог высказался о преемнике Авакова: "А почему именно Монастырский?"

Дмитрий Корнейчук заявил, что не уверен в эффективности Дениса Монастырского как главы МВД

Политолог высказался о преемнике Авакова: "А почему именно Монастырский?"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес кандидатуру "слуги народа" Дениса Монастырского на должность главы МВД после отставки Арсена Авакова. Подходит ли он на этот пост, рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Я думаю, что кандидатура Монастырского была согласована еще на этапе добровольной отставки Авакова. Монастырский был в достаточно хороших отношениях с Аваковым, работал в связанных с ним структурах, был помощником человека, близкого к Авакову. Но, опять же, мы приходим к следующему вопросу: а почему именно Монастырский?" — сказал он.

Читайте также: Отставка Авакова: политолог рассказал, куда его могут назначить

По мнению эксперта, Монастырскому не хватает опыта работы в ведомстве.

"МВД — это ключевой правоохранительный орган страны, и хотелось бы, чтобы на должность министра назначался человек, который понимает, как работает ведомство, который работал в структуре МВД. Получается, что у нас происходит политическое назначение. Я не уверен, что Монастырский — это тот человек, который понимает, как работает Министерство внутренних дел и является наиболее эффективным министром. Ну, президент принял такое решение..." — сказал он.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков подал в отставку 13 июля. Верховная Рада на заседании 15 июля 291 голосом одобрила заявление об отставке. Во фракции "Слуга народа" предлагают назначить на этот пост Дениса Монастырского.

Аваков занимал пост главы МВД Украины с 27 февраля 2014 года. До этого он был народным депутатом Украины VII и VIII созывов, ранее занимал пост председателя Харьковской областной государственной администрации (с 2005 по 2010 годы). Арсен Аваков — это единственный министр, который пришел после смены власти в Украине в 2014 году и не потерял своей должности. При нем состоялась одна из самых масштабных реформ — преобразование милиции в Национальную полицию.

Источник Украина 24 Теги