Верещук готова стать министром обороны, если ей предложат

Нардеп отметила, что такое решение - исключительная прерогатива президента

Верещук готова стать министром обороны, если ей предложат

В эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24" нардеп от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что готова возглавить Министерство обороны, если ей поступит такое предложение.

"Такое решение исключительно зависит от верховного главнокомандующего, это его вертикаль, его конституционные полномочия. И если такое решение будет принято, то оно будет принято именно им. Говорить о том, что сейчас идут какие-то разговоры, рано", - сказала нардеп.

Читайте также: После Авакова в Кабмине будет еще две отставки - Гордон

Тем не менее на вопрос о том, если ей поступит предложение возглавить Минобороны, Верещук ответила утвердительно. 

Действующий министр обороны Андрей Таран назначен на должность 4 марта 2020 года. 1 июля Минобороны сообщило, что на параде в честь Дня независимости женщины-военные будут маршировать в туфлях на каблуках. Это решение подверглось критике в СМИ и соцсетях и вызвало скандал вокруг женской формы в ВСУ. В связи с этим Таран 3 июля поручил своему заместителю рассмотреть возможность закупки экспериментальной обуви для юбилейного парада ко Дню независимости.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал главную проблему в обороне: "Могли бы стать сильнее Германии"

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" заявил, что Министерство обороны Украины вместо Андрея Тарана должна возглавить женщина, и предложил кандидатуру – Ирину Верещук.

Источник Украина 24 Теги