Может пойти в Раду либо занимать высокие посты - "слуга народа" о будущем Авакова

Даниил Гетманцев назвал подавшего в отставку министра "политиком-тяжеловесом"

Может пойти в Раду либо занимать высокие посты - "слуга народа" о будущем Авакова

Арсен Аваков, который подал в отставку с поста министра внутренних дел, в будущем может занимать высокие государственные должности. Такое мнение в эфире программы "Ток-шоу №1" на канале "Украина 24" высказал нардеп от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

"Думаю, что Арсен Борисович порядочный человек с одной стороны, с другой стороны – профессионал, который работает на государство и будет в будущем работать. Он является политиком-тяжеловесом, у которого есть большое политическое будущее", - сказал нардеп.

Читайте также: В мэры Харькова не пойдет: Спивак спрогнозировал дальнейшую судьбу Авакова

Гетманцев не исключил, что Аваков может быть как в парламенте, так и занимать высокие посты в будущем.

"Я убежден, что он останется в политике, и он нужен стране. Но, наверное, не в той роли, в которой был 7 лет. Я не исключаю его возможного участия в выборах, не исключаю его в парламенте, не исключаю вообще его пребывание на тех или иных высоких должностях в будущем", - сказал Гетманцев.

Читайте также: У Авакова заявили, что сегодня МВД доверяют 40% украинцев

Отметим, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, комментируя подачу Аваковым заявления об отставке,  заявил, что "единственное основание - по собственному желанию".

Напомним, ранее в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" известная журналистка, главред издания "Гордон" Алеся Бацман сказала, что партия "Слуга народа" и президент Владимир Зеленский обсудят две кандидатуры на пост министра внутренних дел. Фамилии она отказалась называть. "Меня попросили пока эти фамилии не называть, потому что, как говорят источники, вполне вероятно, что выскочит в итоге третья фамилия", - сказала Бацман.

   

Источник Украина 24 Теги