Украине надо готовиться к новому наступлению России - эксперт о статье Путина

Путин готовится возглавить "крестовый поход" на Украину, считает Максим Яли

Украине надо готовиться к новому наступлению России - эксперт о статье Путина

Статья президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" может быть частью информационной подготовки к новому этапу вооруженной агрессии РФ против Украины.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" эксперт-международник Максим Яли.

"Я считаю, что не следует смеяться, а готовиться к возможному военному наступлению", - заявил он.

Читайте также: Путин хочет командовать в Украине – экс-депутат Госдумы о статье президента России

По словам эксперта, статья может быть "информационной подготовкой перед военным наступлением в случае, если президент Зеленский не будет выполнять политическую часть Минских соглашений, к которой нас будут принуждать все больше".

"На авантюру с целью захвата Левобережной Украины, так называемой "Новороссии", как указывал Путин, в 2014 году его убедило его окружения. Его убедили, что будут встречать российскую армию с хлебом-солью, и все будет замечательно. Он был убежден, что именно так и будет. Но оказалось, как мы знаем, совсем наоборот - мы отстояли свою независимость и позволили оккупировать лишь часть своих территорий... А сейчас он, понимая, что именно он инициировал эту войну, готов возглавить так называемый "крестовый поход" на Украину... Поэтому я считаю, что следует воспринимать именно как пропагандистскую открытку статью, и готовиться к возможному варианту вооруженной агрессии", - заявил Яли.

Напомним, президент России Владимир Путин опубликовал на сайте Кремля статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Он назвал Украину и Россию "частями, по сути, одного исторического и духовного пространства". Президент РФ подчеркнул, что и русские, и украинцы, и белорусы "являются наследниками Древней Руси". Также Путин утверждает, что "подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией".

"Западные авторы проекта "анти-Россия" так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней", - говорится в статье. 

Статья Путина вызвала большой резонанс, ее прокомментировали многие политики, журналисты, лидеры мнений - не только в Украине, но и в самой России.

Источник Украина 24 Теги