"Слуга народа" о преемнике Авакова: он знает не из СМИ, что происходит в МВД

Ирина Верещук оценила кандидатуру Дениса Монастырского

"Слуга народа" о преемнике Авакова: он знает не из СМИ, что происходит в МВД

Народный депутат от "Слуги народа", председатель правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский готов заменить Арсена Авакова на должности главы МВД и хорошо знаком с ситуацией в министерстве.

Об этом в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" рассказала нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук. На вопрос, может ли назначение Монастырского повлиять на громкие расследования, в частности дел Павла Шеремета и Кирилла Тлявова, Верещук ответила:

"Прежде всего стоит отметить, что Денис Монастырский является главой профильного комитета. Они теснейшим образом работали с Министерством внутренних дел, а потому он знает не со СМИ, что происходит в министерстве и какова ситуация с делами, которые вы сейчас перечислили".

Читайте также: После Авакова в Кабмине будет еще две отставки - Гордон

По ее словам, Монастырскому "как никогда будет очевидным тот план, который он должен презентовать уже завтра нам всем перед голосованием, а затем и обществу".

"И я думаю, первая его пресс-конференция будет касаться именно резонансных дел и планов решения", - добавила "слуга народа".

Читайте также: От Врадиевки до Кагарлыка: что случилось с копами-фигурантами громких преступлений

Напомним, глава МВД Арсен Аваков 13 июля объявил, что уходит в отставку.

Аваков занимал пост министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года. Министра часто критиковали за резонансные дела, в частности убийство журналиста Павла Шеремета, а также убийство сотрудниками полиции 5-летнего Кирилла Тлявова.

Президент Владимир Зеленский предложил возглавить МВД народному депутату от "Слуги народа" Денису Монастырскому, тот согласился, сообщает "Укринформ".

"Я принял самое сложное решение в своей жизни - ответить "да" на предложение президента возглавить Министерство внутренних дел... Я понимаю, на какую жертву я иду как человек, как политик, но я сделал этот выбор и буду претендовать на эту должность", - заявил Монастырский.

Источник Украина 24 Теги