После Авакова в Кабмине будет еще две отставки - Гордон

Журналист отметил, что обсуждал кадровые перестановки в правительстве с Зеленским

После Авакова в Кабмине будет еще две отставки - Гордон

Вслед за отставкой министра внутренних дел Арсена Авакова из Кабмина могут уволить глав Минюста Дениса Малюську и Минобороны Андрея Тарана.

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Нас ожидает еще несколько отставок. У меня был разговор с президентом, я всегда говорю в глаза то, что думаю. Я считаю, что, например, министр юстиции Денис Малюська – это недоразумение. То ноги у него на столе, то он сам под столом. Я наблюдаю за его постами. Ну, думаю, эпатажный молодой человек, хотя уже закрадывались нехорошие мысли. А потом в программе у Шустера я его послушал и пришел в ужас. Я ему прямо в студии сказал, что он производит впечатление настоящего большевика – это Троцкий и Вышинский в одном лице. И я президенту сказал, что у меня впечатление, что это психически больной человек. Не может такой человек быть на посту министра юстиции. Президент сказал, что он хоть не крадет, а я сказал, что он даже украсть не может. Думаю, что на днях министра юстиции Малюськи больше не будет", - заявил он.

Читайте также: Аваков не будет цепляться за свой пост - Геращенко

Следующим кандидатом на увольнение, по словам Гордона, является министр обороны Андрей Таран.

"Повторю свой тезис, он очень прост. Воюющая страна, в которой министр обороны и начальник Генштаба не разговаривают и судятся друг с другом… Можно дальше не продолжать. Это человек в возрасте, заставший еще Брежнева. Другие вызовы, другая армия. Коррупция как была в Минобороны, так и осталась. Страна воюет, а они воруют, модернизация не проведена, зарплаты не повышены. Человек явно не на своем месте. Я с президентом и на эту тему говорил. Думаю, Тарана тоже в течение нескольких дней на посту министра обороны не будет. Парад по случаю независимости Украины будет принимать другой человек", - прогнозирует журналист.

Как известно, Денис Малюська занимает пост министра юстиции Украины с 29 августа 2019 года. На этой должности он сменил Павла Петренко. Андрей Таран был назначен министром обороны 4 марта 2020 года вместо Андрея Загороднюка.

Читайте также: У Авакова заявили, что сегодня МВД доверяют 40% украинцев

Напомним, глава МВД Арсен Аваков 13 июля неожиданно объявил, что уходит в отставку.

"Согласно части первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете министров Украины" подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы!!! Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему!!! Имею честь!" - написал министр в Facebook.

Арсен Аваков занимал пост министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года. Ранее он дважды избирался народным депутатом Украины и занимал пост главы Харьковской облгосадминистрации.

Президент Владимир Зеленский предложил возглавить МВД народному депутату от "Слуги народа" Денису Монастырскому, тот согласился, сообщает "Укринформ".

"Я принял самое сложное решение в своей жизни - ответить "да" на предложение президента возглавить Министерство внутренних дел... Я понимаю, на какую жертву я иду как человек, как политик, но я сделал этот выбор и буду претендовать на эту должность", - заявил Монастырский.