У США принципиальная позиция по Украине на переговорах с Россией - американский дипломат

Будущее страны принадлежит тем, кто родится в этой стране, подчеркнул Джордж Кент

У США принципиальная позиция по Украине на переговорах с Россией - американский дипломат

США на переговорах с Россией отстаивают принципиальную позицию - судьба Украины должна решаться самими украинцами.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

"Я думаю, Соединенные Штаты считают, что не нам решать судьбу любой страны - будь то Украина, или Беларусь, или Россия. Будущее страны принадлежит тем, кто родится в этой стране, и судьба Украины - это ответственность Украины. Она не принадлежит Беларуси, Москве или Брюсселю. Так же судьба белорусов. А судьба россиян - в руках россиян. Наша позиция такова - это не всегда позиция России. Но мы разговариваем с россиянами о Беларуси, об Украине, принципиальная позиция - судьба Украины решается украинцами", - заявил Кент.

Читайте также: Зампомощника госсекретаря США Джордж Кент дал интервью "Украина 24"

Напомним, президент России Владимир Путин после встречи в Женеве с президентом США Джо Байденом заявил, что на переговорах затрагивалась тема Украины. 

"Что касается Украины, то эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что уж очень подробно. Но, насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать Минские соглашения", - сказал Путин, которого цитирует "Интерфакс".

Президент РФ добавил, что тема вступления Украины в НАТО "затрагивалась мазком", поскольку "здесь, пожалуй, нечего обсуждать".

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина 24" выразил уверенность, что между Джо Байденом и Владимиром Путиным не будет закулисных договоренностей по Украине.

"Фраза: "Никаких разговоров об Украине без Украины" - это немного закомплексованный бред. Потому что мир построен на том, что все друг с другом говорят. Но совершенно железное правило, которое мы внедряем постоянно, следующее: "Никаких договоренностей об Украине без Украины". Это две принципиально разные концепции", - пояснил Кулеба.

 
Источник Украина 24 Теги